Calispone Rosso IGT Umbria

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Produzione

Vinificati e maturati in purezza. I mosti prodotti sono messi in acciaio e individualmente sottoposti a macerazione per 3-4 giorni, a 10°C. A 14/15°C si introducono i lieviti, controllando i processi di fermentazione (T=16/24°C).

Alla svinatura e pressatura (4 cicli 01 0,3 a 0,8 bar), circa 600 litri di mosto fiore di ciascun vino sono sottoposti a maturazione in botti di rovere da 550 lt per circa 12 mesi. Al completamento, viene effettuato l’assemblaggio del vino e, successivamente ad un breve periodo in acciaio, viene effettuata la chiarifica e
l’imbottigliamento.

Filtraggio esclusivamente a cartoni a maglie "larghe". Per l’affinamento che ha una durata di 12 mesi.

Caratteristiche

Aspetto: rosso rubino intenso con riflessi ramati
Naso: intenso, minerale e speziato
Bocca: molto secco e sapido. Avvolgente e ricco di tannini. Si distinguono note di cioccolata

Vitigni

Sangiovese

Montepulciano

Produzione uva 35 qli/ettaro

Scheda Tecnica Rosso IGT Umbria

  • Alcool Distill. (%VV):13,00%
  • Zucch. Fheling (g/100ml):0,13
  • Acidità totale (g/l):6,40
  • Acidità volatile (g/l):1,05
  • SO2 Totale (mg/l):41
  • SO2 Libera. (mg/l)18
  • Produzione (bott):1500