Calispone Bianco IGP “Viorev”

calispone-viorev

Produzione

Vinificati separatamente e assemblati fermentazione completata.

L’uva diraspata viene messa in pressa pneumatica e sottoposti a pressature leggere (max 0,4 br). I mosti ottenuti viene messo in acciaio e mantenuto a circa 8°C per 1 giorni e successivamente spillato. L’immissione dei lieviti viene effettuata quando la temperatura del mosto raggiunge 14°C.

Il processo di fermentazione avviene a temperatura controllata (14 – 16°C). A fermentazione terminata i 2 vini ottenuti sono immessi in una sola vasca di acciaio per circa 4 mesi.

La chiarifica viene effettuata sottoponendo il vino ad una temperatura di -3°C pe successivamente filtrato a cartuccia da 0.3 micron.

Caratteristiche

Aspetto: giallo paglierino brillante
Naso: aromatico con intense note di frutti veri (mela, pera) e ei erbe aromatiche (menta e vaniglia), sentori di agrumi sul finale
Bocca: sapido, pieno ed avvolgente, struttura evidente e finale netto di fiori di campo

Vitigni

Vermentino

Viognier

Allevamento Guyot
Produzione uva 35 qli/ettaro

Scheda Tecnica IGT Narni "Selezione"

  • Alcool Distill. (%VV):13.45%
  • Zucch. Fheling (g/100ml):0,12
  • Acidità totale (g/l):6,15
  • Acidità volatile (g/l):0,25
  • SO2 Totale (mg/l):62
  • SO2 Libera. (mg/l)18
  • Produzione per ogni vitigno (bott):3000