Calispone Bianco IGP “Viorev”

Produzione
Vinificati separatamente e assemblati fermentazione completata.
L’uva diraspata viene messa in pressa pneumatica e sottoposti a pressature leggere (max 0,4 br). I mosti ottenuti viene messo in acciaio e mantenuto a circa 8°C per 1 giorni e successivamente spillato. L’immissione dei lieviti viene effettuata quando la temperatura del mosto raggiunge 14°C.
Il processo di fermentazione avviene a temperatura controllata (14 – 16°C). A fermentazione terminata i 2 vini ottenuti sono immessi in una sola vasca di acciaio per circa 4 mesi.
La chiarifica viene effettuata sottoponendo il vino ad una temperatura di -3°C pe successivamente filtrato a cartuccia da 0.3 micron.
Caratteristiche
Aspetto: giallo paglierino brillante
Naso: aromatico con intense note di frutti veri (mela, pera) e ei erbe aromatiche (menta e vaniglia), sentori di agrumi sul finale
Bocca: sapido, pieno ed avvolgente, struttura evidente e finale netto di fiori di campo
Vitigni
Vermentino
Viognier
Allevamento Guyot
Produzione uva 35 qli/ettaro
Scheda Tecnica IGT Narni "Selezione"
- Alcool Distill. (%VV):13.45%
- Zucch. Fheling (g/100ml):0,12
- Acidità totale (g/l):6,15
- Acidità volatile (g/l):0,25
- SO2 Totale (mg/l):62
- SO2 Libera. (mg/l)18
- Produzione per ogni vitigno (bott):3000