Calispone Umbria “Rosato”

Produzione
Vinificati in purezza da mosti ottenuti per salasso dopo circa 10 ore di macerazione a fredo sulle bucce. A 14/15°C si introducono i lieviti, controllando i processi di fermentazione (T=14/16°C).
Alla svinatura, i vini ottenuti sono assemblati e lasciati in maturazione in acciaio per circa 6 mesi e successivamente sottoposti a chirifica statica e imbottigliamento, previo filtraggio a cartuccia.
Caratteristiche
Aspetto: rosato intenso e profondo
Naso: intenso, minerale e speziato
Bocca: molto secco e sapido. Avvolgente e ricco di tannini. Si distinguono note di cioccolata fondente e di liquirizia. Finale lungo e complesso
Vitigni
Sangiovese
Cabernet Sauvignon
Produzione uva 35 qli/ettaro
Scheda Tecnica Umbria "Rosato"
- Alcool Distill. (%VV):14,20%
- Zucch. Fheling (g/100ml):0,10
- Acidità totale (g/l):4,80
- Acidità volatile (g/l):0,41
- SO2 Totale (mg/l):70
- SO2 Libera. (mg/l)19
- Produzione (bott):800