Calispone Umbria “Rosato”

calispone-rosato

Produzione

Vinificati in purezza da mosti ottenuti per salasso dopo circa 10 ore di macerazione a fredo sulle bucce. A 14/15°C si introducono i lieviti, controllando i processi di fermentazione (T=14/16°C).

Alla svinatura, i vini ottenuti sono assemblati e lasciati in maturazione in acciaio per circa 6 mesi e successivamente sottoposti a chirifica statica e imbottigliamento, previo filtraggio a cartuccia.

Caratteristiche

Aspetto: rosato intenso e profondo
Naso: intenso, minerale e speziato
Bocca: molto secco e sapido. Avvolgente e ricco di tannini. Si distinguono note di cioccolata fondente e di liquirizia. Finale lungo e complesso

Vitigni

Sangiovese

Cabernet Sauvignon

Produzione uva 35 qli/ettaro

Scheda Tecnica Umbria "Rosato"

  • Alcool Distill. (%VV):14,20%
  • Zucch. Fheling (g/100ml):0,10
  • Acidità totale (g/l):4,80
  • Acidità volatile (g/l):0,41
  • SO2 Totale (mg/l):70
  • SO2 Libera. (mg/l)19
  • Produzione (bott):800