Calispone Rosso “Folia Rubra”

Produzione
Vinificati e maturati in purezza. I mosti prodotti sono messi in acciaio e individualmente sottoposti a macerazione per 3-4 giorni, a 10°C. A 14/15°C si introducono i lieviti, controllando i processi di fermentazione (T=16/24°C). Alla svinatura e pressatura (4 cicli 01 0,3 a 0,8 bar), si separano i mosti “fiore” da quelli pressati. I mosti “fiore” sono messi in botti di rovere (10 hl e 5,5 hl) dove matureranno per circa 22/24 mesi.
Alla fine della maturazione, viene effettuato l’assemblaggio e dopo circa 1 mese, la chiarifica e l’imbottigliamento. Il processo di affinamento in vetro per il “folia rubra” ha una durata non inferiore a 2 anni.
Caratteristiche
Aspetto: rosso rubino profondo, con riflessi violacei.
Naso: Molto intenso, ricorda il cuoio e le noci, sentori di frutti neri e ciliegie frutti neri.
Bocca: Morbido, strutturato ed elegante, tannini ben bilanciati che donano spessore. Lungo finale di note speziate.
Vitigni
Sangiovese
20% Ciascuno
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sagrantino, Allevamento Alberello per Sangiovese, cordone speronato per gli altri
Produzione uva 35 qli/ettaro
Scheda Tecnica "Folia Rubra"
- Alcool Distill. (%VV):13,98%
- Zucch. Fheling (g/100ml):0,18
- Acidità totale (g/l):5,40
- Acidità volatile (g/l):0,98
- SO2 Totale (mg/l):26
- SO2 Libera. (mg/l)13
- Produzione (bott):4.200
- Prezzo di listino (IVA comp. €)8,00