Calispone Bianco IGT Umbria

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Produzione

L’uva diraspata viene messa in pressa pneumatica. Il ciclo di pressatura avviene in tre fasi di circa 10 minuti l’una a pressioni regolate 0.3 – 0,4 – 0,5 bar. Il mosto ottenuto viene messo in acciaio e mantenuto a circa 8°C per 1 o 2 giorni e successivamente spillato.

L’immissione dei lieviti viene effettuata quando la temperatura del mosto raggiunge 14°C. Il processo di fermentazione avviene a temperatura controllata (14 – 16°C). A fermentazione terminata, alla sfecciatura il vino viene conservato in acciaio per un periodo di circa 6 mesi e successivamente sottoposto a chiarifica, filtrato a cartuccia e imbottigliato.

Caratteristiche

Aspetto: giallo dorato lucente
Naso: fresco, con note di erbe selvatiche
Bocca: secco e sapido, acidità evidente

Vitigni

90% Trebbiano (toscano e spoletino)

Allevamento alberello
Produzione uva 35 qli/ettaro

Scheda Tecnica Bianco IGT Umbria

  • Alcool Distill. (%VV):12,40%
  • Zucch. Fheling (g/100ml):0,13
  • Acidità totale (g/l):4,95
  • Acidità volatile (g/l):0,29
  • SO2 Totale (mg/l):48
  • SO2 Libera. (mg/l)13
  • Produzione (bott):2500